
Глядя на торт кажется,что название и за столь многих слоев.Но нет, название «Столетний» потому, что очень долго по времени приготовление готовить! Ne 100 лет конечно, но весь день однозначно!
Для изготовление необходимо:
Для коржей
сметана
|
1 стакан
|
яйца
|
1 шт
|
сахарный песок
|
1 стакан
|
сода, погашенная в уксусе
|
1 ч.л.
|
соль
|
по вкусу
|
Для крема
сметана
|
1 стакан
|
сахарный песок
|
1 стакан
|
варенье брусничное или клюквеное
|
Способ приготовления:
Размешать в миске сметану, сахар, яйцо, добавить соду и столько просеянной муки, чтобы получилось густое тесто. Из него скатать жгут, который затем разделить на 13 частей. Каждую часть тонко раскатать величиной с большую тарелку и выпечь в духовке.
Приготовить крем, для чего 1 стакан густой сметаны взбить с 1 стаканом сахарного песка.
Складывать коржи друг на друга на плоское блюдо поочередно смазывая то кремом, то брусничным или клюквенным вареньем.
Готовый торт накрыть пергаментом, сверху положить небольшой груз и оставить торт для пропитки на 12 часов. Затем украсить по желанию.
Комментариев нет:
Отправить комментарий