Карельский торт - Столетний

«Столетний» говорит сам за себя!
 Глядя на торт кажется,что название и за столь многих слоев.Но нет, название «Столетний» потому, что очень долго по времени приготовление готовить! Ne 100 лет конечно, но весь день однозначно!









Для изготовление необходимо:



Для коржей
сметана
1 стакан
яйца
1 шт
сахарный песок
1 стакан
сода, погашенная в уксусе
1 ч.л.
соль
по вкусу
Для крема
сметана
1 стакан
сахарный песок
1 стакан
варенье брусничное или клюквеное

Способ приготовления:


Размешать в миске сметану, сахар, яйцо, добавить соду и столько просеянной муки, чтобы получилось густое тесто. Из него скатать жгут, который затем разделить на 13 частей. Каждую часть тонко раскатать величиной с большую тарелку и выпечь в духовке.
Приготовить крем, для чего 1 стакан густой сметаны взбить с 1 стаканом сахарного песка.
Складывать коржи друг на друга на плоское блюдо поочередно смазывая то кремом, то брусничным или клюквенным вареньем.
Готовый торт накрыть пергаментом, сверху положить небольшой груз и оставить торт для пропитки на 12 часов. Затем украсить по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий