Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Веер из баклажанов это оригинальное блюдо, фаршированное овощами и сыром, которое послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.
Ингредиенты: 1 баклажан (300 гр.), 1 помидор, 200 гр. сыра, соль, укроп, 2-3 зубчика чеснока, сметана или майонез.
- 1 баклажан (300 гр.)
- 1 помидор
- 200 гр. сыра
- соль
- укроп
- 2-3 зубчика чеснока
- сметана или майонез
Рецепт приготовления:
- Баклажан разрезать вдоль пополам.
- На каждой половинке сделать продольные разрезы до основания, посыпать солью и оставить на 10 минут. Баклажаны промыть холодной водой.
- Сыр нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать сметану (или майонез) с мелко нарезанным укропом, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
- Баклажаны выложить на противень, посолить.
- Помидоры и сыр выложить в надрезы в произвольном порядке.
- Каждую половинку смазать соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий