Веер из баклажанов

Баклажаны хорошо сочетаются с мясом и овощами, которые могут быть в том числе и начинкой. Веер из баклажанов это оригинальное блюдо, фаршированное овощами и сыром, которое послужит украшением как праздничного стола, так и повседневного семейного ужина.


Ингредиенты: 1 баклажан (300 гр.), 1 помидор, 200 гр. сыра, соль, укроп, 2-3 зубчика чеснока, сметана или майонез.

  1. 1 баклажан (300 гр.)
  2. 1 помидор
  3. 200 гр. сыра
  4. соль
  5. укроп
  6. 2-3 зубчика чеснока
  7. сметана или майонез

Рецепт приготовления:
  1. Баклажан разрезать вдоль пополам.
  2. На каждой половинке сделать продольные разрезы до основания, посыпать солью и оставить на 10 минут. Баклажаны промыть холодной водой.
  3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  4. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  5. Смешать сметану (или майонез) с мелко нарезанным укропом, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
  6. Баклажаны выложить на противень, посолить.
  7. Помидоры и сыр выложить в надрезы в произвольном порядке.
  8. Каждую половинку смазать соусом. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий