Ингредиенты
- Размер формы: 20х20 см
- листы лазаньи (сухие) - 6-10 шт,
- сыр твердый - 300 г
- для соуса «Болоньезе»
- фарш (говядина со свининой) - 600-700 г,
- 5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку,
- белое или красное сухое вино – 100 мл,
- лук репчатый - 2-3 шт,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень петрушки или базилика,
- сливочное масло – 1-2 столовых ложки,
- растительное масло – 4-5 столовых ложек,
- соль,
- свежемолотый перец
- для соуса «Бешамель»
- молоко - 800-1000 мл,
- сливочное масло – 80-100 г,
- мука – 80-100 г,
- щепотка мускатного ореха,
- соль,
- свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий