Хлеб с крапивой

Хлеб с крапивой Вода — 200 мл; Крапива свежая — 100 г; Сливочное масло — 30 г; Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.; Сахар — 1 ст.л.; Укроп свежий — 1 пуч.; Мука пшеничная — 400 г; Соль — 1 ч.л.; Кунжут белый — 1 ст.л.;
Крапиву нужно промыть в воде и бланшировать в кипятке 2 минуты, после этого сразу обдать её холодной водой, чтоб сохранить красивый зелёный цвет. После бланшировки крапива больше не "кусается". Мелко нарезать пучок укропа. В блендер выложить отжатую крапиву, измельчённый укроп, насыпать сахар. Затем налить тёплую воду, можно использовать ту, в которой бланшировалась крапива. Измельчить массу в кашицу, перелить в миску для замеса теста, добавить дрожжи. Убрать миску в тёплое место, чтоб дрожжи заработали. Уже через 10 минут у меня наблюдалась пенка. Просеять в миску муку, добавить соль и сливочное масло. Замесить мягкое тесто и оставить его для расстойки в тёплом месте на 1 час. За это время тесто один раз обмять. После этого застелить пергаментом противень, из теста сформировать булку и оставить на расстойку ещё на 1 час прикрыв тесто полотенцем. Сбрызнуть хлеб водой из пульверизатора и посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 190 градусов и печь хлеб 35 минут. Проверить готовность хлеба деревянной шпажкой. Остудить хлеб на решётке. Нарезать остывший хлеб. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий