Сёмга под соусом
Ингредиенты:
1. 300г филе семги без кожи
2. 125мл белого вина
3. по 1 луковице и огурцу
4. 3ст.л. сливочного масла
5. 2ст.л. укропа рубленого
6. по 1ст.л. оливкового масла и дижонской горчицы
7. ½ ч.л. соли
8. ¼ ч.л. черного перца
9. листья салата, зелень
2. 125мл белого вина
3. по 1 луковице и огурцу
4. 3ст.л. сливочного масла
5. 2ст.л. укропа рубленого
6. по 1ст.л. оливкового масла и дижонской горчицы
7. ½ ч.л. соли
8. ¼ ч.л. черного перца
9. листья салата, зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить семгу на 14 февраля. Решетку духовки застелить фольгой, на нее выложить рыбу, предварительно натерев ее половиной соли, запекать в нагретой до 200 градусов духовке около 10мин до готовности. Перемешать по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла, добавить измельченный лук и обжарить на смеси масел 1мин, влить вино, томить все 3мин, затем огонь сделать минимальным, добавить горчицу, укроп, перец, оставшуюся соль, перемешать и снять все с огня. В приготовленный соус добавить оставшееся сливочное масло, до однородности перемешать. Выложить рыбу на тарелки, нарезав ее, полить приготовленным соусом и посыпать укропом. Подавать семгу с листьями салата и ломтиками огурца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий