Курица, запеченная с апельсинами

Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус. Соус из паприки придает курице приятный насыщенный цвет и добавляет пряные нотки.




Ингредиенты: курица весом 1,5 кг., 1-2 апельсина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. паприки, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.

  1. курица весом 1,5 кг.
  2. 1-2 апельсина
  3. 2 ст.л. растительного масла
  4. 1 ст.л. паприки
  5. соль

Рецепт приготовления:
  1. Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками.
  2. Смешать масло, паприку и соль.
  3. Курицу начинить апельсинами, скрепить кожицу зубочистками.
  4. Обмазать соусом, перевязать голени ниткой.
  5. Выложить в форму для запекания. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут. Проткните курицу ножом: если жидкость не вытекает - значит мясо хорошо запеклось.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий