Курица с апельсинами - необычный подход к простому блюду. Мясо пропитывается ароматом цитрусовых и приобретает легкий апельсиновый вкус. Соус из паприки придает курице приятный насыщенный цвет и добавляет пряные нотки.
Ингредиенты: курица весом 1,5 кг., 1-2 апельсина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. паприки, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.
Ингредиенты: курица весом 1,5 кг., 1-2 апельсина, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. паприки, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 5-6 порций.
- курица весом 1,5 кг.
- 1-2 апельсина
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. паприки
- соль
Рецепт приготовления:
- Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками.
- Смешать масло, паприку и соль.
- Курицу начинить апельсинами, скрепить кожицу зубочистками.
- Обмазать соусом, перевязать голени ниткой.
- Выложить в форму для запекания. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут. Проткните курицу ножом: если жидкость не вытекает - значит мясо хорошо запеклось.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий