Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.
Ингредиенты: 1 кг. баклажанов, 800 гр. картофеля, 300 гр. сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, петрушка, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 8 порций.
Ингредиенты: 1 кг. баклажанов, 800 гр. картофеля, 300 гр. сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, петрушка, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 8 порций.
- 1 кг. баклажанов
- 800 гр. картофеля
- 300 гр. сыра
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль
- петрушка
- майонез (по желанию)
Рецепт приготовления:
- Баклажан помыть, почистить как показано на картинке.
- Нарезать пластинами.
- Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
- Картофель нарезать пластинами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр.
- Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха.
- Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.
- Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий