Пирог из баклажанов

Такой пирог можно приготовить как в качестве второго блюда на праздник, так и просто побаловать себя в выходные. Баклажаны с сыром, чесноком и картофелем - вкусное и питательное сочетание.





Ингредиенты: 1 кг. баклажанов, 800 гр. картофеля, 300 гр. сыра, 3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, петрушка, майонез. Данное количество продуктов рассчитано на 8 порций.

  1. 1 кг. баклажанов
  2. 800 гр. картофеля
  3. 300 гр. сыра
  4. 3 зубчика чеснока
  5. растительное масло
  6. соль
  7. петрушка
  8. майонез (по желанию)

Рецепт приготовления:
  1. Баклажан помыть, почистить как показано на картинке.
  2. Нарезать пластинами.
  3. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить на тарелку, посолить, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
  4. Картофель нарезать пластинами.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В форму (у меня прямоугольная ~ 23x33 см.) выложить рядами ингредиенты: баклажаны, сыр, картофель, сыр.
  7. Повторить все слои подобным образом, пока не заполнится форма. Оставить немного сыра для посыпания верха.
  8. Посыпать мелко нарезанной зеленью (при желании можно смазать майонезом), посыпать оставшимся сыром.
  9. Форму накрыть фольгой и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий