Картофель, запеченный со свининой и помидорами

Основные составляющие блюда - мясо и картофель, выложенные слоями и запеченные в духовке. Для меня эта запеканка как "палочка-выручалочка", ее можно быстро приготовить на ужин, а еще это беспроигрышный вариант для праздничного стола.


Ингредиенты: 600-700 гр. свинины (карбонат, окорок), 1 кг. картофеля, 1 луковица, 2 помидора, 200 гр. сыра, сметана или майонез, соль, черный молотый перец, растительное масло. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.

  1. 600-700 гр. свинины
  2. 1 кг. картофеля
  3. 1 луковица
  4. 2 помидора
  5. 200 гр. сыра
  6. сметана или майонез
  7. соль
  8. черный молотый перец
  9. растительное масло

Рецепт приготовления:
  1. Картофель почистить, нарезать тонкими пластинами, посолить.
  2. Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  4. Помидоры нарезать тонкими кольцами.
  5. В смазанную растительным маслом форму выложить картофель.
  6. Выложить мясо.
  7. Выложить помидоры и лук.
  8. Смазать сметаной (или майонезом) и посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий