Картофельная запеканка

Классическое сочетание мяса и картофеля привлекает своей простотой и вкусом. Рецепт картофельной запеканки прост - все ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для начинки я использовала мясной фарш, обжаренный с луком. Иногда в начинку я добавляю обжаренные грибы или помидоры в собственном соку. Особую нотку блюду придает сырная корочка, которая аппетитно покрывает запеканку и делает ее внешне еще более привлекательной.



Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 600 гр. мясного фарша, 100 гр. лука, 1 ст.л. кетчупа, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, соль, черный молотый перец, 150 гр. сыра, майонез, растительное масло.

1 кг. картофеля
600 гр. мясного фарша
100 гр. лука
1 ст.л. кетчупа
2 яйца
50 гр. сливочного масла
150 гр. сыра
соль, черный молотый перец
майонез, растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится картофель, лук почистить, нарезать мелко.
  3. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш, обжарить до готовности, тщательно разминая, чтобы не было комков. Добавить кетчуп, перемешать, посолить и поперчить.
  5. Тем временем картофель сварился - воду полностью слить, картофель помять толкушкой до состояния пюре, добавить яйца и сливочное масло, перемешать. При необходимости пюре можно досолить.
  6. Форму смазать растительным маслом, выложить половину картофельного пюре ровным слоем.
  7. Далее равномерно выложить фарш.
  8. Затем выложить оставшееся пюре, разровнять.
  9. Смазать верх майонезом.
  10. Посыпать натертым сыром и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не подрумянится.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий