Классическое сочетание мяса и картофеля привлекает своей простотой и вкусом. Рецепт картофельной запеканки прост - все ингредиенты выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке. Для начинки я использовала мясной фарш, обжаренный с луком. Иногда в начинку я добавляю обжаренные грибы или помидоры в собственном соку. Особую нотку блюду придает сырная корочка, которая аппетитно покрывает запеканку и делает ее внешне еще более привлекательной.
Ингредиенты: 1 кг. картофеля, 600 гр. мясного фарша, 100 гр. лука, 1 ст.л. кетчупа, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, соль, черный молотый перец, 150 гр. сыра, майонез, растительное масло.
1 кг. картофеля
600 гр. мясного фарша
100 гр. лука
1 ст.л. кетчупа
2 яйца
50 гр. сливочного масла
150 гр. сыра
соль, черный молотый перец
майонез, растительное масло
Рецепт приготовления:
- Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится картофель, лук почистить, нарезать мелко.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш, обжарить до готовности, тщательно разминая, чтобы не было комков. Добавить кетчуп, перемешать, посолить и поперчить.
- Тем временем картофель сварился - воду полностью слить, картофель помять толкушкой до состояния пюре, добавить яйца и сливочное масло, перемешать. При необходимости пюре можно досолить.
- Форму смазать растительным маслом, выложить половину картофельного пюре ровным слоем.
- Далее равномерно выложить фарш.
- Затем выложить оставшееся пюре, разровнять.
- Смазать верх майонезом.
- Посыпать натертым сыром и запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов, пока сыр не подрумянится.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:
Отправить комментарий