Мясо в данном случае тушится, а чернослив добавляется лишь в конце приготовления. Не менее важная деталь здесь - густой томатный соус, которым заправляется тушеное мясо. Он имеет кисло-сладкий вкус и отлично оттеняет сладость сухофруктов. Блюдо идеально сочетается с отварным рисом.
Ингредиенты: 600 гр. говядины, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, 150 гр. чернослива без косточек, 30 гр. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Ингредиенты: 600 гр. говядины, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, 150 гр. чернослива без косточек, 30 гр. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец, растительное масло.
- 600 гр. говядины
- 100 гр. лука
- 100 гр. моркови
- 150 гр. чернослива без косточек
- 30 гр. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки
- 2 лавровых листа, соль
- черный молотый перец, растительное масло
Рецепт приготовления:
- Мясо нарезать крупными кусками (5х5 см.)
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо в течение 5 минут. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо наполовину, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
- За 10 минут до окончания тушения добавить чернослив.
- Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать мелко.
- Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут.
- Добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить 50 мл. воды, томатную пасту и сахар. Перемешивайте лопаткой, пока соус не станет густым и гладким. Если жидкости мало, долейте еще немного воды. Посолите по вкусу.
- Соус добавить к мясу, перемешать.
- Добавить лавровый лист, черный молотый перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий