Говядина, тушеная с черносливом

Мясо в данном случае тушится, а чернослив добавляется лишь в конце приготовления. Не менее важная деталь здесь - густой томатный соус, которым заправляется тушеное мясо. Он имеет кисло-сладкий вкус и отлично оттеняет сладость сухофруктов. Блюдо идеально сочетается с отварным рисом.



Ингредиенты: 600 гр. говядины, 100 гр. лука, 100 гр. моркови, 150 гр. чернослива без косточек, 30 гр. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец, растительное масло.

  1. 600 гр. говядины
  2. 100 гр. лука
  3. 100 гр. моркови
  4. 150 гр. чернослива без косточек
  5. 30 гр. томатной пасты
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки
  8. 2 лавровых листа, соль
  9. черный молотый перец, растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезать крупными кусками (5х5 см.)
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем мясо в течение 5 минут. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо наполовину, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
  3. За 10 минут до окончания тушения добавить чернослив.
  4. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке, чеснок нарезать мелко.
  5. Лук, морковь и чеснок обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут.
  6. Добавить муку, перемешать и прогреть 1 минуту. Добавить 50 мл. воды, томатную пасту и сахар. Перемешивайте лопаткой, пока соус не станет густым и гладким. Если жидкости мало, долейте еще немного воды. Посолите по вкусу.
  7. Соус добавить к мясу, перемешать.
  8. Добавить лавровый лист, черный молотый перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий