Крендель по фински
Разводят 1/2 пачки дрожжей, вливают в 1/2 л теплого молока, солят, добавляют 3 яйца, растопленное сливочное масло 250-300 грамм, 1 столовая ложка подсолнечного маслa, 1-2 столовые ложки сахарного песка, горсточку вымытого высушенного изюма, 6-8 штук кардамона (очистить от скорлупы и растолочь).
Замешивают густое тесто и поставить его в теплое место. Как только тесто начинает подходить, его необходимо размять и дать еще постоят.
Из теста делают три жгута, сплетают их в косу и сворачивают в крендель. Смазывают с взбитым с молоком желтком и ставят в духовку.
Если крендель начнет сверху подгорать, следует закрыть его намоченной в воде пергаментной бумагой или фольгой.
Готовность кренделя определяют, проткнув его тонкой спичкой или палочкой: если она сухая - крендель готов. Достав из духовки крендель, крендель смазывают яично молочной болтушкой.
Чуть остывший крендель, посыпают сахарной пудрой. Подают на подносе или блюде. В середину можно положить конфеты или поставить горящие свечи (именинный пирог).
Комментариев нет:
Отправить комментарий