Ингредиенты:
- Ракушки — 500 Грамм (макароны)
- Рикотта — 800 Грамм
- Пармезан — 120 Грамм
- Моцарелла — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Шпинат — 300 Грамм
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Томатный соус — 1 Стакан
- Соус "Бешамель" — 2 Стакана (сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех)
- Хлопья перца чили — 1.5 Чайных ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Первым делом нужно в подсоленной воде отварить ракушки. Важно не переварить, достаточно минут 5-6.
2. Сначала откиньте их на дуршлаг, а после разложите на противне или чистом полотенце, чтобы полностью убрать воду.
3. Пока макароны стекают, можно сделать начинку: соедините в глубокой мисочке взбитые яйца, рикотту, тертую моцареллу и половину пармезана. Добавьте шпинат, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешайте.
4. Для приготовления соуса "Бешамель" растопите грамм 50 сливочного масла, добавьте пару ложек муки и обжарьте до золотистого цвета. После тонкой струйкой вливайте молоко, постоянно помешивая. Посолите соус и добавьте мускатный орех. Уварите до загустения.
5. Теперь можно собирать блюдо. Подготовьте жаропрочную форму, наполните аккуратно ракушки начинкой и выложите в форму.
6. Сверху выложите немного томатного соуса. В данном случае это готовый соус "Маринара", но вы можете сделать любой, который вам нравится.
7. Выложите соус "Бешамель". Чтобы удобно было разделять ракушки перед подачей, размещайте соус точно на них.
8. Сверху присыпьте отложенным пармезаном и хлопьями перца. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
9. Запекайте ракушки минут 30-40 до румяности.
10. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий