Мясные кармашки

Красивое блюдо из мяса - это всегда украшение стола. На мой взгляд мясные кармашки могут стать таким украшением. Мясо надрезается таким образом, чтобы можно было положить в него начинку. Затем все скрепляется и запекается под ароматной сырной корочкой. Для начинки я взяла сыр и шампиньоны, но вы можете фантазировать и использовать другие продукты - помидоры, болгарский перец, обжаренные лук и морковь и т.д. Запеченое мясо получается довольно объемным, но это не помешало моим гостям попросить добавки. Вот такие вкусные получились "мясные кармашки".



Ингредиенты: 1 кг. свинины (карбонад), 400 гр. шампиньонов, 100 гр лука, 200 гр. сыра, майонез, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло.


  1. 1 кг. свинины (карбонад)
  2. 400 гр. шампиньонов
  3. 100 гр. лука
  4. 200 гр. сыра
  5. майонез
  6. соль
  7. черный молотый перец
  8. растительное масло
  9. зелень

Рецепт приготовления:

  • Делаем кармашки: мясо надрезать не до конца, следующий разрез сделать до конца. Таким образом должна получиться как бы "раскрывающаяся книга". Пластины следует резать толщиной не более 1 см.
  • Мясо накрыть пищевой пленкой, отбить, затем посолить и поперчить.
  • Лук нарезать мелко, шампиньоны - пластинами.
  • Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Добавить грибы и обжарить, пока не испарится жидкость. В конце добавить мелко нарезанную зелень, посолить.
  • Часть сыра нарезать тонкими пластинами по количеству мясных кармашков, остальной сыр натереть на крупной терке.
  • На одну половину мяса выложить кусочек сыра.
  • Выложить обжаренные грибы с луком (приблизительно половину грибов оставить, т.к. они нам еще понадобятся).
  • Начинку накрыть второй половиной мяса и скрепить зубочистками.
  • Кармашки выложить на противень, застеленный фольгой, смазав ее растительным маслом. На каждый кармашек положить немного обжаренных грибов.
  • Поверхность смазать майонезом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  • Кармашки посыпать натертым сыром и выпекать еще 10-15 минут, пока сыр не подрумянится. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий