Оригинально оформленное блюдо - это всегда украшение стола. Попробуем превратить обычные макароны и фарш в такое украшение - ничего сложного. Немного фантазии и блюдо станет приятным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты: 400 гр. фарша, 500 гр. макаронных гнезд, 100 гр. сыра, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 12 гнезд.
- 400 гр. фарша
- 500 гр. макаронных гнезд
- 100 гр. сыра
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 ст.л. сметаны
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
Рецепт приготовления:
- Сыр натереть на терке.
- Лук нарезать мелко или полукольцами.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Половину нарезанного лука и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
- Готовим соус: Обжаренные лук и морковь залить двумя стаканами воды, добавить сметану, посолить. Нагреть практически до кипения (как только появятся первые пузырьки, соус снять с огня).
- Фарш смешать с половиной оставшегося лука, посолить, поперчить.
- Макаронные гнезда опустить в кипящую воду на одну минуту (следить, чтобы гнезда не разварились).
- Гнезда выложить в смазанную растительным маслом форму. В каждое гнездо выложить фарш.
- Залить соусом.
- Посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий