Гнезда из макарон

Оригинально оформленное блюдо - это всегда украшение стола. Попробуем превратить обычные макароны и фарш в такое украшение - ничего сложного. Немного фантазии и блюдо станет приятным дополнением к вашему столу.




Ингредиенты: 400 гр. фарша, 500 гр. макаронных гнезд, 100 гр. сыра, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 12 гнезд.

  1. 400 гр. фарша
  2. 500 гр. макаронных гнезд
  3. 100 гр. сыра
  4. 1 луковица
  5. 1 морковь
  6. 3 ст.л. сметаны
  7. растительное масло
  8. соль
  9. черный молотый перец

Рецепт приготовления:
  • Сыр натереть на терке.
  • Лук нарезать мелко или полукольцами.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Половину нарезанного лука и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
  • Готовим соус: Обжаренные лук и морковь залить двумя стаканами воды, добавить сметану, посолить. Нагреть практически до кипения (как только появятся первые пузырьки, соус снять с огня).
  • Фарш смешать с половиной оставшегося лука, посолить, поперчить.
  • Макаронные гнезда опустить в кипящую воду на одну минуту (следить, чтобы гнезда не разварились).
  • Гнезда выложить в смазанную растительным маслом форму. В каждое гнездо выложить фарш.
  • Залить соусом.
  • Посыпать тертым сыром. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий