Паста карбонара

История происхождения этого пикантного блюда весьма спорная. Существует предположение, что пасту карбонара готовили угольщики - так как слово «carbone» в дословном переводе означает «уголь», либо она имеет какое-то отношение к движению революционеров-карбонариев, которые восстали против австрийских оккупантов в XVIII столетии. Согласно другой версии, данное блюдо впервые появилось благодаря американским солдатам, которые во времена Второй мировой войны привезли значительные запасы бекона и яичного порошка. Хотя, все же, многие уверенны в том, что паста карбонара была изобретена в итальянском регионе Лацио только в середине двадцатого столетия.





Для изготовление необходимо:

Для изготовление необходимо:
  • спагетти - 200-300 г,
  • бекон - 100 г,
  • желтки - 4 шт,
  • сливки (35%) - 100 мл,
  • тертый пармезан (грана падано, джюгас и т.п.) - 50 г,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • 2 веточки петрушки (только листики, без стеблей),
  • соль,
  • свежемолотый перец
Способ приготовления:
  • Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
  • В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
  • Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
  • Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
  • В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
  • Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
  • Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
  • Добавить к спагетти сливочный соус и быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
  • Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
  • При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий