Советы хозяйке для кондитерских изделий


  • Пирог легко извлечь из формы, если сразу же из духовки поставить ее на мокрую тряпку.

  • Если в тесте недостаточно сахара, готовое изделие получается бледным. При избытке сахара изделие быстро румянится, но в середине остается непропеченным.


  • Торт выпекают при умеренной температуре в предварительно нагретой духовке. Если его выпекать при высокой температуре, он снаружи подгорает а в середине не пропекается.

  • После того как противень с изделием, особенно из дрожжевого теста, поставлен в духовку, не рекомендуется открывать духовку в течение 10 минут, потомучто пирог может сесть.
  • Для получение раствора лимонной кислоты 1 ст. ложку кристаллической кислоты растворяют в 2 ст. ложках горячей воды. Сок среднего лимона соответствует примерно 2 чайным ложкам раствора кристаллической кислоты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий