Изделие получило широкое распространение у карел в советское время. Обычно розанцы пекут на большие праздники и как правило на Новый год!
Для изготовление необходимо:
- 5 яичных белков и желтков
- 1 столовая ложка сливок
- 1 столовая ложка водки
- 10 грамм питьевой соды
- 2-3 чайные ложки сахарного песка
- щепотка соли
- подсолнечное масло или растительный жир
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Для изготовление берут 5 яичных желтков и белков от одного яйца, взбить вилкой, добавив одну столовую ложку сливок и водки, на кончике ножа питьевой соды, 2-3 чайные ложки сахарного песка, щепотку соли, и замесить крутое тесто. Из чего раскатывают сканцы, желательно очень тонкие.
В алюминиевой кружке или кастрюле с ручкой, разогревают подсолнечное масло или растительный жир (можно смесь) и начинают жарить розанцы. Жиру должно быть больше половины в посуде.
На сканце делают 3-4 разрезана одинаковом расстояние друг от друга, деревянной палочкой “набирают” через разрезы сканец на конце палки и опускают в кипящее масло, не отделяя от палочки, которую следует держать вертикально, и с ее помощью вращать сканец в масле, чтоб он принял форму цветка. Как только розанец начинает розоветь (на это потребуется не более минуты), его осторожно достают из кастрюли, дают стечь лишнему жиру и перекладывают в тарелку для остывания.
Когда все розанцы испекутся (получается 18-20 штук), их располагают на большом блюде и каждый розанец посыпают сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий