Домашняя итальянская паста – pasta "Фреска". (Есть два вида pasta Фреска: с яйцом и без). Этот рецепт без яиц!
Что означает “паста фреска”?
В переводе с итальянского “pasta fresca” означает “свежая паста”. Само слово «паста», в переводе с латыни означает «тесто». Свежая паста, означает, что тесто, используемое для ее приготовления, свеже замешанное, которое не поддавалось термической обработке – сушке или замораживанию.
Для изготовление необходимо: (два человека)
Способ приготовления:
Сначала смешайте два типа муки. Выложите муку на стол горкой, проделайте углубление и влейте туда воду. Аккуратно смешайте воду с мукой, добавьте масло, замесите тесто. Тесто готово, скатайте его в шарик, заверните в пленку и положите в холодильник на 10 минут. Теперь раскатайте охлажденное тесто. Посыпьте немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу. Пласт должен быть толщиной 2 мм. Посыпьте раскатанное тесто мукой, легким движением заверните его в рулет. Следите, чтобы тесто не слипалось. Нарежьте рулет кольцами, затем затем разверните их. Паста готова. Сейчас нужно стряхнуть с неё муку и варить. Пасту нужно варить 3-4 минуты.
Что означает “паста фреска”?
В переводе с итальянского “pasta fresca” означает “свежая паста”. Само слово «паста», в переводе с латыни означает «тесто». Свежая паста, означает, что тесто, используемое для ее приготовления, свеже замешанное, которое не поддавалось термической обработке – сушке или замораживанию.
"С происхождением пасты связанно множество легенд, мифов и исторических фактов. По одной из версий Италия считается первой страной, которая придумала этот продукт. По другой, пасту привез знаменитый путешественник Марко Поло из Китая в 1292 году. Споры среди кулинаров и историков не утихают до сих пор. Тем не менее Италия в настоящий момент является крупнейшим производителем и поставщиком данного продукта по всему миру. Изначально это блюдо было популярно локально в Италии, но уже в ХII веке оно начало экспортироваться от берегов Италии. Первое время темпы экспорта были не велики но уже спустя буквально несколько веков о этом блюде знала вся Европа."
(Источник: http://penisola.org/kultura/cucina/vse-o-ital-yanskoj-paste.html#ixzz4BZkuilxr)Для изготовление необходимо: (два человека)
- 100 грамм муки;
- 100 грамм семолы (мука из твердых сортов пшеницы);
- 1 ложка оливкового масла;
- 100 грамм воды.
Способ приготовления:
Сначала смешайте два типа муки. Выложите муку на стол горкой, проделайте углубление и влейте туда воду. Аккуратно смешайте воду с мукой, добавьте масло, замесите тесто. Тесто готово, скатайте его в шарик, заверните в пленку и положите в холодильник на 10 минут. Теперь раскатайте охлажденное тесто. Посыпьте немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу. Пласт должен быть толщиной 2 мм. Посыпьте раскатанное тесто мукой, легким движением заверните его в рулет. Следите, чтобы тесто не слипалось. Нарежьте рулет кольцами, затем затем разверните их. Паста готова. Сейчас нужно стряхнуть с неё муку и варить. Пасту нужно варить 3-4 минуты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий