Этот рецепт привлекателен простотой и в то же время необычным видом. Шляпки шампиньонов заполняются начинкой, посыпаются сыром и запекаются в духовке - это основной принцип приготовления блюда. Начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Фаршированные шампиньоны будут достойно смотреться на любом столе в качестве горячей закуски.
Ингредиенты: 10 шампиньонов, 150 гр. сыра, 100 гр. лука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
- 10 шампиньонов
- 150 гр. сыра
- 2 ст.л. сметаны
- 100 гр. лука
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
- укроп
Рецепт приготовления:
- Шампиньоны помыть, удалить ножки и аккуратно вычистить серединку.
- Ножки шампиньонов нарезать мелко.
- Лук нарезать мелко.
- Обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить на среднем огне до готовности грибов (5-7 минут).
- Сыр натереть на средней терке.
- В отдельной емкости смешать лук, грибы, сметану, 1 ст.л. натертого сыра и мелко нарезанную зелень. Все посолить и поперчить по вкусу.
- В шляпки шампиньонов выложить начинку.
- Грибы выложить в форму для запекания, посыпать сыром. В форму налить воды приблизительно на 0,5 см. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, запекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий