Фаршированные шампиньоны

Этот рецепт привлекателен простотой и в то же время необычным видом. Шляпки шампиньонов заполняются начинкой, посыпаются сыром и запекаются в духовке - это основной принцип приготовления блюда. Начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Фаршированные шампиньоны будут достойно смотреться на любом столе в качестве горячей закуски.


Ингредиенты: 10 шампиньонов, 150 гр. сыра, 100 гр. лука, 2 ст.л. сметаны, укроп, соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
  1. 10 шампиньонов
  2. 150 гр. сыра
  3. 2 ст.л. сметаны
  4. 100 гр. лука
  5. соль
  6. черный молотый перец
  7. растительное масло для жарки
  8. укроп

Рецепт приготовления:
  • Шампиньоны помыть, удалить ножки и аккуратно вычистить серединку.
  • Ножки шампиньонов нарезать мелко.
  • Лук нарезать мелко.
  • Обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить на среднем огне до готовности грибов (5-7 минут).
  • Сыр натереть на средней терке.
  • В отдельной емкости смешать лук, грибы, сметану, 1 ст.л. натертого сыра и мелко нарезанную зелень. Все посолить и поперчить по вкусу.
  • В шляпки шампиньонов выложить начинку.
  • Грибы выложить в форму для запекания, посыпать сыром. В форму налить воды приблизительно на 0,5 см. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, запекать в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий