Это блюдо представляет собой закуску на основе слабосоленой красной рыбы и сливочного сыра. Продукты укладываются слоями, а начинка закрепляется с помощью желатина. Закуска получается довольно сытной и даже может служить самостоятельным блюдом к бокалу вина или шампанского. Кроме этого рулет с семгой красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты: 300 гр. слабосоленой семги (или форели), 350 гр. сыра "Филадельфия", 1 ст.л. желатина, 100 мл. сливок жирностью 20%, укроп. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.
- 300 гр. слабосоленой семги (или форели)
- 350 гр. сыра "Филадельфия"
- 1 ст.л. желатина
- 100 мл. сливок жирностью 20%
- укроп
Рецепт приготовления:
- Смешать сливки, желатин и оставить на 5-7 минут, чтобы желатин набух.
- Воду нагреть практически до кипения. Емкость с желатином и сливками поставить в горячую воду, помешивать, чтобы желатин полностью растворился.
- Укроп нарезать мелко.
- Смешать сыр, укроп и сливки.
- Форму (у меня 20х10х10) застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали на 10 см. Выложить кусочки рыбы внахлест.
- Выложить половину сливочной начинки.
- Положить слой рыбы.
- Выложить оставшуюся половину сливочной начинки.
- Положить кусочки рыбы.
- Края пленки загнуть, чтобы рыба была полностью закрыта. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей рулет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий