Рулет с семгой и сливочным сыром

Это блюдо представляет собой закуску на основе слабосоленой красной рыбы и сливочного сыра. Продукты укладываются слоями, а начинка закрепляется с помощью желатина. Закуска получается довольно сытной и даже может служить самостоятельным блюдом к бокалу вина или шампанского. Кроме этого рулет с семгой красиво смотрится в разрезе.
Ингредиенты: 300 гр. слабосоленой семги (или форели), 350 гр. сыра "Филадельфия", 1 ст.л. желатина, 100 мл. сливок жирностью 20%, укроп. Данное количество продуктов рассчитано на 6-7 порций.

  1. 300 гр. слабосоленой семги (или форели)
  2. 350 гр. сыра "Филадельфия"
  3. 1 ст.л. желатина
  4. 100 мл. сливок жирностью 20%
  5. укроп

Рецепт приготовления:
  1. Смешать сливки, желатин и оставить на 5-7 минут, чтобы желатин набух.
  2. Воду нагреть практически до кипения. Емкость с желатином и сливками поставить в горячую воду, помешивать, чтобы желатин полностью растворился.
  3. Укроп нарезать мелко.
  4. Смешать сыр, укроп и сливки.
  5. Форму (у меня 20х10х10) застелить пищевой пленкой, чтобы края свисали на 10 см. Выложить кусочки рыбы внахлест.
  6. Выложить половину сливочной начинки.
  7. Положить слой рыбы.
  8. Выложить оставшуюся половину сливочной начинки.
  9. Положить кусочки рыбы.
  10. Края пленки загнуть, чтобы рыба была полностью закрыта. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей рулет нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий